Социальная сеть Instagram предоставляет пользователям возможность отправлять фото, видео через сообщения в Директ, которые исчезают после одного просмотра, либо в течение суток с момента отправки. И в данной статье рассмотрим, как отправить исчезающие фото, видео, сообщения в Инстаграме!

Исчезающие сообщения в Инстаграме

На сегодняшний день практически все пользователи Инстаграмма знают, что такое истории. Истории — это фото- или видео-сообщения в ленте, которые пользователь публикует на 24 часа, после чего они автоматически удаляются. По аналогии были добавлены исчезающие сообщения в Директе, которые бывают:

  • Исчезающие мгновенно после однократного просмотра получателем сообщения;
  • Исчезающие через 24 часа после отправление в Директе.

При этом у пользователя, отправившего исчезающее сообщение, оно станет недоступно сразу после отправления. Также важно помнить, что отправить исчезающее фото или видео можно лишь пользователям из списка подписчиков, или тем, кто уже одобрял сообщения от пользователя.

Как отправить исчезающее фото в Инстаграме

Как отмечалось ранее, пару лет назад редакторы Инстаграмма добавили возможность обмениваться исчезающими фото или видео, и с тех пор функционал данной услуги несколько изменился. Например, сейчас пользователь может отправить фото, которое можно будет посмотреть в течение 24 часов с момента отправки. Итак, чтобы отправить исчезающее фото в Инстаграме необходимо:

  1. Перейти в Директ и нажать на кнопку «Камера» внизу экрана;
    Как отправить исчезающие фото, видео, сообщения в Инстаграме
  2. Затем необходимо выбрать режим съемки и нажать на белый круг внизу экрана;
  3. После того, как фото выполнено, необходимо выбрать — оставить одноразовый просмотр фото адресатом, либо разрешить повторный просмотр и нажать на кнопку «Отправить»;
  4. Далее следует выбрать получателя сообщения, или нескольких пользователей, каждый из которых получит отдельное сообщение. Также можно выбрать группу (чат), а также создать новую группу. После выбора получателей следует нажать на кнопку «Отправить»;
  5. Сообщение будет доставлено выбранным пользователям. При этом отправитель может отслеживать, просмотрено ли сообщение, и просмотрено ли оно повторно, если ранее был разрешен повторный просмотр;

После того, как получатель просмотрит сообщение, отправивший сообщение получит уведомление, кроме того, значок под сообщением указывает на то, что оно было просмотрено.

Также пользователь может удалить отправленное сообщение. Для этого необходимо нажать на нужное сообщение и подержать несколько секунд, после чего откроется меню, в котором необходимо нажать на кнопку «Отменить отправку сообщения».

 

После чего необходимо подтвердить удаление, после чего сообщение будет удалено у всех участников переписки.